AC凯徒体育足球快讯网

12年欧洲杯西班牙只丢一球_2016年欧洲杯西班牙出局

本篇文章给大家谈谈12年欧洲杯西班牙只丢一球 ,以及2016年欧洲杯西班牙出局对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔 。

本文目录一览:

欧洲杯半决赛c罗点球

C罗其实全是在考虑他的金球:如果第一个罚 ,进了 ,没太多焦点,一旦罚失那对后面发球队员的影响极其大,媒体很可能说他是输球罪人 ,金球可能没了。之所以第五个罚是因为如果球队没有撑到第5个罚(事实也没到第5个罚西班牙就赢了),那和C罗没有半毛关系,要怪只能怪队友不争气 ,所以对他金球没太大影响,然而到第5个一旦罚进成功晋级很可能成为全场焦点,金球非他莫属 ,若不进导致球队淘汰他只要掉掉眼泪,新闻也就只会说悲情,悲壮之类的 ,可能为金球赚来同情分。

西班牙队在2012年的欧洲杯上,为何能拿到最终冠军?

这一切都要从西班牙12年欧洲杯西班牙只丢一球的老帅阿拉贡内斯在欧洲杯失利之后对西班牙国家队12年欧洲杯西班牙只丢一球的改造说起 。阿拉贡拉斯就大胆启用了几名当年在欧冠赛场上表现出众12年欧洲杯西班牙只丢一球的小将 ,法布雷加斯和雷耶斯的名字就赫然在册。

不过那个时候的西班牙依然不是德国世界杯的夺冠热门 ,在小组赛西班牙三战全胜晋级。德国汉诺威世界杯球场的1/8决赛中,西班牙遇到了齐达内带领的法国队 。虽然西班牙在第13分钟依靠大卫-比利亚的点球取得了1-0的领先,但之后 ,法国队分别在第41分钟由弗兰克-里贝里扳平比分,第83分钟由帕特里克-维埃拉反超比分,齐达内在第90分钟的进球更是让比赛彻底失去悬念。最终西班牙1-3不敌法国 ,结束了世界杯的征程。

世界杯西班牙23人大名单

门将,1号 卡西利亚斯 19号 卡尼萨雷斯 23号 雷纳后卫,2号 萨尔加多 3号 佩尼亚 4号 马切纳 5号 普约尔 12号 洛佩斯 15号 拉莫斯 20号 华尼托 22号 伊瓦涅斯中场 ,6号 阿尔贝尔达 8号 哈维 11号 加西亚  13号 伊涅斯塔 14号 哈维-阿隆索 16号 塞纳 17号 华金 18号 法布雷加斯前锋 7号 劳尔-冈萨雷斯 9号 托雷斯 10号 雷耶斯 21号 比利亚

在世界杯上的失利让阿拉贡拉斯意识到这支西班牙队依然存在着严重的弊端,对于西班牙的改变依然势在必行,在反思西班牙失利的过程中 ,阿拉贡拉斯大胆对西班牙国家队的阵容进行改造 。

欧洲杯之前,西班牙国家队发生了不小的改变 。让21号的比利亚接替劳尔的7号球衣,这遭到无数媒体和球迷的口诛笔伐 ,但阿拉贡内斯有自己的理由。一方面 ,作为TIKI-TAKA的忠实支持者,劳尔在阿拉贡内斯的阵容并没有合适的位置,取而代之的是托雷斯和大卫·比利亚 ,他要的是这两个人的跑位 、速度、接应以及冲击力。另一方面,阿拉贡内斯希望以“巴萨帮 ”打造西班牙的阵容,这也方便更衣室的管理 。所以在权衡之中阿拉贡内斯拿下了劳尔在西班牙国家队阵中的位置。

然后是变阵 ,在保留西班牙一贯的4-4-2的同时,改打4-5-1。当时的西班牙,锋线是比利亚和托雷斯的搭档 ,中场是哈维和伊涅斯塔,塞纳作为防守后腰,后卫线上则是普约尔和马切纳 。这两方面的改变使西班牙在全年未尝败绩 ,在2008年的欧洲杯预选赛中,西班牙以小组第一出线。

欧洲杯西班牙队23人大名单

门将,1号 卡西利亚斯 23号 雷纳 13号 帕洛普后卫 ,15号 拉莫斯 5号 普约尔 20号 华尼托 18号 阿韦罗亚 3号 纳瓦罗 2号 阿尔比奥尔 4号 马切纳 11号 卡普德维拉中场 ,10号 法布雷加斯 6号 伊涅斯塔 8号 哈维 21号 大卫-席尔瓦 12号 卡索拉 22号 德拉雷德 14号 哈维-阿隆索 19号 塞纳前锋,7号 比利亚 16号 塞尔吉奥-加西亚 9号 托雷斯 17号 古伊萨

欧洲杯小组赛,西班牙4-1俄罗斯 ,西班牙2-1瑞典,西班牙2-1希腊,对阵希腊更是10人轮换 ,变阵4-5-1,轻松取胜。

在淘汰赛阶段,先后淘汰意大利、俄罗斯和德国 ,取得了欧洲杯的冠军,时隔44年再度问鼎欧洲之巅,殿堂级的中前场让整个世界都看到了西班牙赏心悦目的攻势足球 。欧洲杯后世界杯随之而来 ,这时老帅阿拉贡内斯辞职,代替他的是博斯克,他在阿拉贡内斯的基础之上 ,继续向西班牙国家队移植巴萨的进攻体系 ,而此时西班牙国家队也迎来了那个关键的人物,布斯克茨。在巴萨,横扫欧洲的布茨克斯 ,哈维,伊涅斯塔的中场组合,在西班牙国家队自然也不例外 ,后腰阿隆索更是良好的补充,后卫线上加入的皮克,筑起西班牙的防空塔 ,西班牙王朝自此诞生。世界杯预选赛,西班牙10战全胜,打入28球只丢掉5球 ,以无解的表现进入世界杯决赛圈 。

世界杯西班牙队23人大名单

门将,1号 卡西利亚斯 23号 雷纳 12号 巴尔德斯后卫,2号 阿尔比奥尔 17号 阿韦洛亚 11号 卡普德维拉 4号 马切纳 3号 皮克 5号 普约尔 15号 拉莫斯中场 ,14号 哈维-阿隆索 16号 布斯克茨 10号 法布雷加斯 8号 哈维 20号 哈维-马丁内斯 21号 大卫-席尔瓦 6号 伊涅斯塔前锋 ,22号 纳瓦斯 13号 马塔 18号 佩德罗 19号 略伦特 9号 托雷斯 7号 比利亚

然而,这次作为夺冠热门的西班牙,首场就以0-1爆出冷门负于瑞士 ,出线形势被动,虽然全场控球率74%,传球成功率89.5% ,但缺少了前场的托雷斯,大多时候只是无谓的倒脚,根本算不上传控。第二场面对洪都拉斯 ,博斯克改打4-3-3,托雷斯 、纳瓦斯和比利亚的锋线组合最后以2-0战胜洪都拉斯,取得3分。一场小组赛面对智利 ,以2-1战胜智利进入淘汰赛 。首场淘汰赛面对葡萄牙,控球率达到64.5%,传球成功率85.4% ,最终收获一个进球 。下一场面对巴拉圭 ,由比利亚绝杀晋级。半决赛面对强大的德国队,西班牙稳固的防线起了作用,最后时刻 ,哈维开出角球,普约尔甩头攻门绝杀德国闯入决赛。

世界杯决赛,西班牙面对荷兰 ,卡西利亚斯扑出罗本的单刀球,双方进入加时,伊涅斯塔把握住机会 ,一蹴而就,在第116分钟扫射远角射门绝杀荷兰,首次捧起大力神杯 。

另外整个系列赛 ,西班牙只丢掉2球,分别是小组赛首轮0-1不敌瑞士,以及小组赛第三轮2-1击败智利 ,淘汰赛均以1-0的比分击败葡萄牙、巴拉圭、德国和荷兰 ,保持零封。在决赛中,卡西利亚斯凭借着出色的扑救技术化解罗本的单刀,最终夺得了2010年世界杯的金手套奖。那个时候的西班牙以阿隆索 、布斯克茨 、哈维和伊涅斯塔组成强大的中场 ,善于跑位,小范围内的配合,通过控球形成压迫 ,一旦丢球立刻组织反抢,那时的西班牙队,站在了世界之巅 。欧洲杯 ,普约尔退役,国家队开始以皮克和拉莫斯组成中后卫的搭档,布斯克茨、哈维和伊涅斯塔之间的配合更是愈加成熟 ,形成行云流水之势。欧预赛中,西班牙照旧一路高歌猛进,进入决赛圈。

欧洲杯西班牙队23人大名单

门将12年欧洲杯西班牙只丢一球:1号 卡西利亚斯 12号 巴尔德斯 23号 雷纳后卫:17号 阿韦洛亚 5号 胡安弗兰 15号 拉莫斯 3号 皮克 2号 阿尔比奥尔 4号 哈维-马丁内斯 18号 阿尔巴中场:8号 哈维 6号 伊涅斯塔 10号 法布雷加斯 16号 布斯克茨 14号 哈维-阿隆索 20号 卡索拉 13号 马塔前锋:21号 大卫-席尔瓦 22号 纳瓦斯 7号 佩德罗 19号 略伦特 9号 托雷斯 11号 内格雷多比利亚因伤缺阵本次欧洲杯 。

欧洲杯博斯卡首场面对意大利摆出4-6-0的无锋阵 ,意大利对应摆出3-5-2 ,比赛中意大利替补迪纳塔莱首先打破僵局,但随后西班牙由法布雷加斯扳平比分,最终双方战平。第二场面对爱尔兰 ,托雷斯复出,西班牙重回4-5-1,4-0大胜爱尔兰 ,最后一场小组赛,依旧是4-5-1,压制克罗地亚 ,以1-0取胜。1/4决赛面对法国队,4-6-0阵容使西班牙牢牢掌握场上的主动,阿隆索帮助西班牙首开局面 ,最后依靠点球2-0淘汰了法国队 。半决赛面对葡萄牙,虽然中场控制力极强,但却缺少有冲击力的前锋 ,最后通过点球大战 ,西班牙进入决赛。决赛面对意大利,博斯克再次摆出4-6-0,而意大利则摆出4-3-1-2 ,和西班牙对攻,显然这不是明智之举,最终西班牙4-0大胜意大利 ,取得了2012年欧洲杯的冠军。

西班牙完成了史无前例的世界大赛的三连冠,在当时追平了德国3次夺冠的纪录 。再往后的世界杯德国夺冠、欧洲杯葡萄牙夺冠 、世界杯法国队夺冠 。随着主力球员年龄的增长,西班牙实力逐渐有所下降 ,但那西班牙依然会让所有人铭记,在足球里,每个人对于“最强”都有自己的理解 ,而我只是会在往后的时间里,回想起那个叱咤风云的斗牛士军团。

西班牙斗牛士王朝的开始,哈维-阿隆索、哈维、普约尔 、托雷斯等人退役 ,伊涅斯塔和比利亚离开了伊比利亚半岛 ,拉莫斯和皮克还分别在皇马和巴萨,布茨克斯或许还是“球盲过滤器”,但在巴萨现在已经不再是他的时代 ,弗兰基-德容、甚至是法蒂,年轻人正在成长,卡西利亚斯还在波尔图 ,其余不再叙述。

国家队的主力位置之后,在皇马又宣布队长劳尔正式从皇马离队,在西班牙最巅峰的时候 ,“指环王 ”劳尔却不在其中 。西班牙国家队生涯,皇马生涯,他荣誉无数 ,却又或者是茫茫西班牙,最失意的那个人。

12年欧洲杯西班牙只丢一球_2016年欧洲杯西班牙出局-图1

2012欧洲杯决赛的 每个进球的时间 谁知道啊 给个 谢谢了 ~!!

北京时间7月2日2时45分(乌克兰当地时间1日21时45分),第14届欧洲杯决赛在基辅奥林匹克球场打响 ,西班牙4比0完胜意大利 ,追平德国3次夺冠的纪录,也成为首支蝉联欧洲杯的球队和首支连夺3届大赛冠军的球队。席尔瓦首开纪录,基耶利尼此后因伤下场 ,阿尔巴打进国家队处子球 。下半时,博努奇禁区内手球逃过点球,莫塔刚替补出场就受伤 ,用完换人名额的意大利10人撑完最后半小时。替补托雷斯成为2届欧洲杯决赛进球的第1人,并助攻另一替补马塔得分,哈维此役奉献2次助攻。

意大利两名右后卫复出 ,阿巴特伤愈,马乔则结束停赛,前者进入首发 ,巴尔扎雷蒂回到替补席 。布冯25场大赛超越佐夫,在意大利球员中仅次于马尔蒂尼和卡纳瓦罗,他和卡萨诺13场欧洲杯追平马尔蒂尼和皮耶罗保持的意大利纪录。与半决赛相比 ,博斯克也更换一人 ,小法取代内格雷多,排出与小组赛首战意大利时完全一样的“无锋阵”,西班牙可能成为欧洲杯历史上首支第一场和决赛都用同一首发的冠军队。6名巴萨球员首发仅次于1988年决赛苏联创造的纪录(7名基辅迪纳摩球员) 。

西班牙是继1970年代西德之后第2支连续3届大赛打进决赛的欧洲球队 ,2006年世界杯1/8决赛1比3负法国后,西班牙在欧洲杯和世界杯淘汰赛阶段已经连续9场不失球(900分钟)。2010年世界杯小组赛0比1负瑞士后,西班牙连续19场正式比赛不败只丢8球 ,仅有的2场平局是本届欧洲杯对阵意大利和葡萄牙(不计点球战)。2004年0比1负葡萄牙后,西班牙创造了欧洲杯连续11场不败的纪录 。

西班牙4次参加大赛决赛3次夺冠,以75%的胜率与法国并列最高(只参加1次决赛的球队除外) ,意大利9次大赛决赛5次夺冠,胜率为63% 。自两队首次交锋(1920年奥运0比2)后,意大利在大赛常规时间从未负于西班牙(3胜4平) ,上届1/4决赛120分钟战平后点球不敌对方。普兰德利上任后,意大利正式比赛保持不败(10胜5平),其中10场不失球。

因伤错过本届杯赛的比利亚和普约尔受邀观战 。简短热烈的闭幕式后 ,葡萄牙主裁普罗恩萨鸣响开场哨。开场86秒 ,皮尔洛远射偏出。第6分钟,拉莫斯在门前32米处任意球高出 。1分钟后,哈维右侧开出角球 ,拉莫斯在门前10米处甩头攻门高出。第10分钟,伊涅斯塔和小法左肋快速配合,哈维禁区前沿被挡出 ,他再拿球传给伊涅斯塔,小白在门前25米处抽射又被封堵,接着哈维与小法打出踢墙配合 ,在门前17米处抽射高出横梁。

西班牙第14分钟首开纪录!哈维中场传球,伊涅斯塔精准直塞禁区右侧,法布雷加斯摆脱基耶利尼底线回传中路 ,席尔瓦在门前6米处头球一点入球门顶端,1比0 。这是意大利本届杯赛首次比分落后。2006年9月客场2比3负北爱尔兰后,西班牙先进球的比赛全部获胜。欧洲杯决赛史上 ,先破门的球队从未在90分钟内告负 ,但2000年意大利、1996年捷克和1960年南斯拉夫最终被逆转 。西班牙在欧洲杯先进球场次保持不败(14胜2平),意大利在欧洲杯先失球场次的总战绩是1胜3平3负,唯一逆转是2004年小组赛对阵保加利亚。席尔瓦是本届杯赛参与进球最多的球员(2球3助攻) ,他在欧洲杯上打进3球,在西班牙球员中仅次于托雷斯和比利亚(4球)。本届杯赛至此打进73球,其中22球是用头顶进 ,继续扩大单届欧洲杯头球纪录 。

第16分钟,巴洛特利被阿韦洛亚放倒,皮尔洛在门前25米处主罚任意球碰人墙偏出 。意大利第20分钟再遭打击 ,基耶利尼似乎膝伤复发,一瘸一拐走到场边,巴尔扎雷蒂替补出场 ,这是欧洲杯决赛最早换人,此前纪录是2004年葡萄牙后卫费雷拉43分钟下场。第25分钟,皮克背后铲倒卡萨诺 ,被黄牌警告。第29分钟 ,德罗西直传,卡萨诺禁区左侧扣过阿韦洛亚,在门前9米处斜射被卡西利亚斯没收 。1分钟后 ,皮尔洛在门前35米处任意球低射偏出左门柱。第33分钟,皮尔洛分球,卡萨诺右侧距门25米处大力低射被卡西利亚斯奋力扑出。第38分钟 ,巴洛特利左路内切距门27米处抽射高出 。

西班牙第41分钟扩大比分!卡西利亚斯大脚开球,小法前场左侧头球回点,阿尔巴交给哈维 ,哈维待阿尔巴高速插上后送出直塞,阿尔巴单刀突入禁区左侧距门12米处左脚推射入网,2比0 ,这是阿尔瓦11场国家队比赛首次破门,他是1988年以来首位在欧洲杯上进球的西班牙后卫。哈维欧洲杯2次助攻都是在决赛中(2008年助攻托雷斯),他也成为首位2届欧洲杯决赛都有助攻的球员。西班牙此前欧洲杯上5次2比0领先取得全胜 ,在大赛中2比0领先仅有1次未能取胜(1994年世界杯小组赛2比2平韩国) ,意大利在欧洲杯0比2落后场次全负 。第44分钟,巴洛特利中路突破被封堵,卡萨诺得球直传 ,蒙托利沃在门前22米处转身劲射被卡西利亚斯封出。第44分钟,巴尔扎利放倒伊涅斯塔,被黄牌警告。上半时补时阶段 ,席尔瓦在门前27米处左脚抽射落入布冯怀中 。

在欧洲杯决赛史上,此前只有1968年意大利和1976年捷克斯洛伐克能在上半时打进2球,这也是欧洲杯决赛第4次上半时至少打进2球(双方进球相加)。中场休息后 ,迪纳塔莱换下卡萨诺,卡萨诺创造本届杯赛被换下场纪录(6次),他在欧洲杯总共8次被换下 ,打破了博格坎普和努诺-戈麦斯的纪录。下半场开始45秒,阿巴特右路传中,迪纳塔莱在门前10米处头球掠过横梁!第47分钟 ,小法左路内切禁区弧顶低射偏出左门柱 。第48分钟 ,小法禁区右侧连续变线突破两人,布冯倒地封出,阿巴特下铲破坏 。

第49分钟出现争议 ,哈维右侧开出任意球,拉莫斯前点距门10米处飞身冲顶被博努奇左手封堵,西班牙球员举手投诉 ,但普罗恩萨没有中断比赛。第51分钟,蒙托利沃直塞禁区左侧,迪纳塔莱在门前10米处左脚射门被卡西利亚斯扑出。

莫塔换下蒙托利沃 ,普兰德利用完换人名额 。第58分钟,巴洛特利左侧距门24米处抽射高出。博斯克首次调整,佩德罗替下席尔瓦。意大利第61分钟雪上加霜 ,刚出场的莫塔拼抢中拉伤右大腿肌肉,被担架抬下,队医将其搀回更衣室 ,意大利只得10人应战 。

胜券在握的西班牙耐心倒脚 ,托雷斯换下小法。第79分钟,阿尔巴禁区左侧低传,佩德罗在门前8米处左脚推射空门偏出左门柱!不过他越位在先。第81分钟 ,佩德罗外围低射偏出左门柱 。第84分钟,哈维前场断球直传,托雷斯在门前13米处推射入右下角 ,3比0!哈维创造了欧洲杯决赛助攻纪录(3次),超越1976年决赛2次助攻的西德球员邦霍夫。

马塔换下伊涅斯塔。第88分钟,哈维中路直传 ,托雷斯反越位突入禁区左侧,面对出击的布冯外脚背回拨,马塔中路距门10米处左脚推射入网 ,4比0 。西班牙以欧洲杯决赛最悬殊比分夺冠,大赛决赛首次净胜对手4球,只有巴西在1958年世界杯决赛进球超过西班牙(5球)。西班牙还成为欧洲杯扩军到16队后失球最少的冠军(1球)。卡西利亚斯9场欧洲杯不失球 ,追平范德萨保持的纪录 ,连续510分钟不失球则打破前意大利国门佐夫的纪录,并在137场国家队比赛中创造了100胜和79场不失球的世界纪录 。博斯克成为首位囊括国家队和俱乐部队大洲和世界冠军的主教练 。布斯克茨 、佩罗罗、皮克则作为球员包囊了世界杯、欧洲杯 、欧冠、世俱杯荣誉,此前还有16名球员取得这一成就。

2012欧洲杯葡萄牙对西班牙点球大战,C罗为什么不能点球

因为葡萄牙5球只罚进2球12年欧洲杯西班牙只丢一球,西班牙已罚进4球12年欧洲杯西班牙只丢一球 ,虽然西班牙是先罚,第一球未进,但是有4个进球 ,C罗就算罚了最后一个,进去也顶多是3个进球,所以没有意义了罚不罚已经。其次全场下来体力消耗很大 ,点球比12年欧洲杯西班牙只丢一球的是心态、体能 、技术,C罗应该是放在第5个罚的;最后卡西和C罗一个队,比较了解12年欧洲杯西班牙只丢一球他的习惯 ,尽量不让他罚也要考虑!

12年欧洲杯西班牙只丢一球的介绍就聊到这里吧 ,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于2016年欧洲杯西班牙出局 、12年欧洲杯西班牙只丢一球的信息别忘了在本站进行查找喔 。

分享:
扫描分享到社交APP
上一篇
下一篇
发表列表
请登录后评论...
游客 游客
此处应有掌声~
评论列表

还没有评论,快来说点什么吧~